您的位置:首页 >> 控申之窗
不服法院判决和裁定如何到检察院申诉?
发布时间:2012-2-8 8:35:25  点击:2953次
当事人:我到检察机关申诉的具体程序是什么?   检察官:您可以向发生法律效力判决、裁定的同级人民检察院的控告申诉部门提出申诉,申诉时应当提交申诉书(A4纸)、人民法院生效的判决书和裁定书,以及证明您申诉主张的证据材料。申诉书要写明申诉请求和事实理由,注明通讯地址、邮政编码和联系电话。   当事人:哪些民事、行政申诉案件人民检察院不予受理?   检察官:第一,判决、裁定尚未发生法律效力的;第二,判决解除婚姻关系或者收养关系的,但判决解除婚姻关系或者收养关系中涉及财产分割、子女抚养问题的可以受理;第三,人民法院已经裁定再审的;第四,当事人对人民检察院所作的终止审查或者不抗诉决定不服,再次提出申诉的;第五,不属于人民检察院主管的其他情形。   当事人:哪些民事行政申诉案件符合检察机关的抗诉条件?   检察官:有下列情况之一的检察机关应当抗诉:   (一)原判决、裁定认定事实的主要证据不足的;   (二)原判决、裁定适用法律确有错误的;   (三)人民法院违反法定程序,可能影响案件正确判决、裁定的;   (四)审判人员在审理该案件时有贪污受贿,徇私舞弊,枉法裁判行为的。
台前县人民检察院(457400)河南省濮阳市台前县北环路西段北侧 0393-2200608(举报电话)
备案编号:豫ICP备11014091号  检察长信箱  技术支持:慧通科技