您的位置:首页 >> 廉政建设
最高检加强监督职务犯罪案 不起诉须报上级审批
发布时间:2012-2-8 8:41:19  点击:3458次
职务犯罪案件检察机关决定不起诉的,今后要报上一级检察院审批。记者昨日从全国检察机关第三次公诉工作会议上获悉,我国正在推进的公诉改革将实行职务犯罪不起诉案件报上一级检察院审批制度,以加强对职务犯罪不起诉案的监督。
 最高检副检察长邱学强强调,要认真贯彻落实中央批准的司法体制和工作机制改革意见,在现行法律框架内抓好公诉的五项改革。完善和落实职务犯罪不起诉监督制约制度,继续深化人民监督员制度试点工作,实行职务犯罪不起诉案件报上一级检察院审批制度;推进未成年人犯罪案件公诉方式改革;探索开展量刑建议试点工作;加快建立公诉一体化机制;进一步深化主诉检察官办案责任制。
台前县人民检察院(457400)河南省濮阳市台前县北环路西段北侧 0393-2200608(举报电话)
备案编号:豫ICP备11014091号  检察长信箱  技术支持:慧通科技