您的位置:首页 >> 检察业务
案管部门加强对涉案款物管理监督
发布时间:2014-4-24 15:08:59  点击:643次

    负责对赃款赃物管理及处理情况的监督是案管部门的工作职责之一。自检察机关统一业务应用系统上线以来,案管部门进一步加强对涉案款物的管理和监督。

自2013年6月份台前县人民检察院案件管理中心成立以来,管理和监督涉案赃款赃物的重任就正式交接给案管部门,涉案的款物统一由案管部门进行规范管理。案管部门的工作人员主要通过对公安机关移送清单和涉案款物进行仔细核对逐案清点登记、专人专柜保管的方式对这些涉案款物进行管理,同时在移送案件时将赃款赃物及作案工具随案移送,移交时由接收人、移交人当面查点,并分别在交接单上签名。

检察机关统一业务应用系统上线后,案管部门不仅对涉案款物进行纸质的登记,更重要的是应用专门的业务系统对涉案赃款赃物进行网上登记管理,这一举措使得案管部门对涉案款物的管理和监督更科学更便捷,从而实现了赃款赃物管理网络化。办案部门也可以随时从管理系统中获取案件款物的处置信息,从而减少压库和呆账问题。

                                       

                                               案管中心

台前县人民检察院(457400)河南省濮阳市台前县北环路西段北侧 0393-2200608(举报电话)
备案编号:豫ICP备11014091号  检察长信箱  技术支持:慧通科技