您的位置:首页 >> 检察动态
发挥检察建议作用 打造司法办案新“常态”
发布时间:2017-6-2 11:15:30  点击:1786次

    4月2 日,一份检察建设书下发到台前县公路局,整治西环路段存在的道路标示设置不清问题全面展开。近段时间,台前县西环路前三里金堤河桥北路段多次发生大型货车冲撞民房的恶性交通事故,造成群众财产损失,严重威胁人民群众生命财产安全。

发挥检察建议作用 打造司法办案新“常态”

整改前西环路标指示牌

    针对上述情况,该院领导高度重视,指示反渎局干警及时排查事故发生原因,是否存在渎职等职务犯罪问题,干警们调查后,向公路局、交警队发出检察建议书,指出对策建议,督促进行整改落实。

发挥检察建议作用 打造司法办案新“常态”

整改后西环路标指示牌

    加强案后分析研判,及时排查发现案件背后的社会风险隐患,向有关涉案单位、职能部门等提出堵塞漏洞、完善管理、规范执法的检察建议,有效地服务社会和谐稳定和经济发展,目前这已成为该院司法办案的“新常态”。

编辑:宣教科

台前县人民检察院(457400)河南省濮阳市台前县北环路西段北侧 0393-2200608(举报电话)
备案编号:豫ICP备11014091号  检察长信箱  技术支持:慧通科技