您的位置:首页 >> 检察动态
台前县检察院“三妙法”提升干警业务素质
发布时间:2017-6-2 11:21:01  点击:1779次

    一是“特色活动法”。以“干什么练什么、缺什么补什么”为切入点,认真谋划,精心组织,大力开展岗位练兵活动。 对业务部门尽可能地多组织岗位练兵,比如公诉部门开展诉辩对抗赛、“精品案件”评选、自侦部门开展侦查实战竞赛、办案能手和侦查尖兵评选等,其他科室定期组织专项分类培训,通过各种活动形式,有效增强实战能力和业务水平。

    二是“化整为零法”。由于平时业务工作太多,过长学习时间没有,我院将培训时间、内容进行分解,化整为零,通过微信工作群、点名20分钟集中学等方式,在新的会议精神、司法解释、各类通报出来后,迅速贯彻传达学习,形成一个短期培训制度。

    三是“传帮带教法”。一是推行“以老带新”,以各自科室为范围,采取组合形式,安排办案经验丰富、业务精通的老干警担当年轻干警的“老师”,通过现场办案指导、以案说法等言传身教的形式,手把手的搞好传帮带工作,使年轻干警快速适应工作,提高业务水平。二是推行“以强帮弱”,每个月各科室结合自己的业务,组织一次专题业务培训,培训形式可以多样化,组织干警旁听学习讨论。例如在统一业务应用系统操作方面,案管部门组织各业务部门人员进行操作培训,这种采用业务熟悉的科室帮助其他科室的形式,促进了干警能力全面提高,增进了部门协调配合。

编辑:宣教科

台前县人民检察院(457400)河南省濮阳市台前县北环路西段北侧 0393-2200608(举报电话)
备案编号:豫ICP备11014091号  检察长信箱  技术支持:慧通科技