您的位置:首页 >> 检察动态
台前县检察院扎实推进法律文书公开工作
发布时间:2017-6-2 11:27:58  点击:1881次

    法律文书公开是案件信息公开工作的重要内容。自“规范司法行为专项整治活动”开展以来,台前县检察院将法律文书公开作为推进该项活动的有效途径,切实保障公开法律文书的质量,有效推进法律文书公开工作顺利开展。按照高检院、市院有关要求,台前县检察院从多方面采取措施,全力做好法律文书公开工作。

    一是梳理台帐,确保文书公开数量。充分利用外来文书接收台帐,对法院送达的判决书及时登记梳理,对符合公开条件的法律文书及时督促相关业务部门公开;建立法律文书公开电子台帐,对文书类型、承办人、公开时间、退回时间、发现的问题等内容分类登记,为协助、督促承办人文书公开工作提供了可靠依据。

    二是多层审核,确保文书公开质量。对符合公开条件的法律文书,对文书进行保密审查和技术处理,部门负责人审核,分管检察长批准,最后由案管部门对照审核。层层把关确保了公开的法律文书内容准确,格式规范。

    三是定期统计通报,确保文书公开效果。建立月通报制度,积极和业务部门沟通,总结承办人每月公开法律文书数量以及在审核过程中发现的问题,定期向业务部门进行通报,进一步督促承办人弥补不足,确保文书公开取得实效。

台前县检察院扎实推进法律文书公开工作

编辑:宣教科
台前县人民检察院(457400)河南省濮阳市台前县北环路西段北侧 0393-2200608(举报电话)
备案编号:豫ICP备11014091号  检察长信箱  技术支持:慧通科技