您的位置:首页 >> 检察动态
台前县检察院举办 “我们的节日·端午”经典诵读大赛
发布时间:2017-6-2 11:32:31  点击:1905次

台前县检察院举办 “我们的节日·端午”经典诵读大赛    为了庆祝端午佳节,展现台前县检察院干警健康向上的精神风貌,增强检察队伍的凝聚力和向心力,推动检察队伍建设新发展,5月19日,台前县检察院举办了 “我们的节日·端午”经典诵读大赛。

    台前县检察院党组书记、检察长扶新、濮阳市检察院宣教处处长刘彦州和县文明办、县政法委有关同志出席了本次大赛。

    伴随着时而激昂,时而悠扬的配乐,参赛选手们个个精神饱满,举止从容,用充满自信和激情的朗读给观众呈现了一场精彩纷呈的视听盛宴。

    其中,反贪局干警李晓静、张广美选送的《祖国颂》、检察室干警刘省伟选送的《祖国,我亲爱的祖国》、控申科干警孙久凯选送的《祖国》与反渎局干警石培磊选送的《我骄傲,我是中国人》表达了他们对于祖国日益强大的自豪与身为一个中国人的骄傲;案管中心干警满月英、李晓倩选送的《端午节想你》、办公室干警侯方宁选送的《绿色端午节》体现出了他们对于中华民族传统节日的深情厚意,引起了观众对端午节内涵的思考和感悟;侦监科干警刘博、朱晓强、耿春晓选送的《端午颂》、政治处干警李晓宁、张全选送的《情系汨罗江­—纪念屈原》体现了他们对屈原这一历史上伟大诗人的怀念与惋惜;民行科干警张瑞军自创的《凝聚不可战胜的中国力量--论同心共筑中国梦》、公诉科干警朱永坤、付秀丽、张会娟选送的《放飞中国梦》体现了他们对于实现中华民族伟大复兴的美好祝愿与对国家富强、民族振兴、人民幸福的不懈追求。预防局干警王汉国、田源选送的《我的南方和北方》则体现了他们对于祖国大好河山的热爱并最终夺魁。

    通过此次活动,该院通过组织这次活动,凝聚了新一届党组的战斗力和向心力,释放了传统文化活力,展现了文化魅力,进一步增强了该院干警的文化自觉、文化认同和文化自信,激发了他们的爱国热情。此外,本次活动还丰富了干警的业余文化生活,激发了参与文明创建的热情,为检察事业的发展奠定了深厚的文化底蕴。

编辑:张全

台前县人民检察院(457400)河南省濮阳市台前县北环路西段北侧 0393-2200608(举报电话)
备案编号:豫ICP备11014091号  检察长信箱  技术支持:慧通科技