您的位置:首页 >> 检察动态
台前县召开全县扶贫领域以案促改警示教育大会
发布时间:2017-6-6 9:52:00  点击:1888次
    为进一步強化扶贫领域党风廉政建设和反腐败工作,预防扶贫
 
领域职务犯罪的发生,坚持以案促改,以案促防,遏制和减少职务
 
犯罪,推动脱贫攻坚工作向纵深发展,2017年6月3日上午,台前县
 
召开全县扶贫领域以案促改警示教育大会。参会人员有全县9个乡
 
镇的党委书记、乡镇长、纪委书记、分管扶贫工作的副职、扶贫工
 
作站站长,与扶贫工作有关的重点职能部门主要负责人、县直各单
 
位纪检组长(纪委书记、纪检员)、县预防职务犯罪领导小组成员
 
单位、372个行政村支部书记共计500余人参加会议。县委副书记、
 
县长王俊海,县检察院党组书记、检察长扶新出席会议,县委常
 
委、纪委书记苏本长主持会议。

    会上,扶新检察长以“廉洁从政,做一名人民信任的当家人”为主题,作了农村干部职务犯罪分析报告。他结合近年来县检察院查办的党员干部尤其是扶贫领域职务犯罪典型案件,向与会人员详细分析案件特点、类型,深刻剖析案件发生的原因及党员干部如何用好手中的权力,预防职务犯罪。告诫党员干部尤其是基层农村干部引以为戒、警钟长鸣、防微杜渐,切莫以身试法,增强全心全意为人民服务的宗旨意识,筑牢思想道德防线,提高拒腐防变和抵御风险的能力。

    县扶贫办和城关镇主要负责人及侯庙镇许集村支部书记各自结合工作实际,就扶贫政策落实、扶贫资金监管、落实党风廉政建设主体责任,以及加强村级班子及村干部的教育管理等方面进行了表态发言。

    最后,王俊海县长围绕如何预防党员干部职务犯罪和精准脱贫攻坚工作的重大意义,增强党员干部纪律意识、担当意识,强化监督执纪问责等方面,提出了更高要求,要求与会人员要严以修身、严以律己,增强纪律意识,廉洁从政意识。

台前县人民检察院(457400)河南省濮阳市台前县北环路西段北侧 0393-2200608(举报电话)
备案编号:豫ICP备11014091号  检察长信箱  技术支持:慧通科技