您的位置:首页 >> 检察动态
台前县人民检察院检察长到联系乡镇调研指导脱贫攻坚工作
发布时间:2019-4-15 9:44:13  点击:349次

台前县人民检察院检察长

到联系乡镇调研指导脱贫攻坚工作

为扎实推进定点联系脱贫攻坚工作,4月11日上午,台前县人民检察院党组书记、检察长扶新前往马楼镇闫五斗村调研指导脱贫攻坚工作,对定点联系贫困户进行走访。

 

扶新检察长与驻村第一书记进行了座谈,详细了解了闫武斗村近期扶贫工作开展情况,并询问了贫困户当前的生活状况。扶新检察长强调,扶贫要“扶智”与“扶志”并行,要引导群众改变“等、靠、要”思想,由“输血”向“造血”转变。下一步要研究具体措施,既让贫困群众见到实惠,又看到希望。让群众感受到党和政府的关怀和温暖,共享美好生活。

 

随后,扶新检察长在镇、村有关负责人的陪同下走访慰问结对帮扶贫困户。每到一户,扶新检察长都与帮扶对象亲切交谈,拉家常、问冷暖,了解他们的家庭情况,询问遇到的困难和问题,查看扶贫政策落实情况。

最后,扶新检察长查看了该村的扶贫资料,对其取得的脱贫成绩给予了充分肯定。他要求各方要通力合作,争取带领现有的贫困户实现早脱贫,完全脱贫,共同致富奔小康。

台前县人民检察院(457400)河南省濮阳市台前县北环路西段北侧 0393-2200608(举报电话)
备案编号:豫ICP备11014091号  检察长信箱  技术支持:慧通科技