您的位置:首页 >> 检察动态
省院计财处正处级检察员李涛一行莅临我院调研指导服务保障“四大检察”工作
发布时间:2019-4-18 16:02:25  点击:3194次

省院计财处正处级检察员李涛一行莅临

我院调研指导服务保障“四大检察”工作

 

4月17日,河南省人民检察院正处级检察员李涛一行4人在市院计财处处长王春海的陪同下,来我院调研计财装备工作服务保障“四大检察”。党组书记、检察长扶新,党组副书记、常务副检察长赵庆国,财务部门成员及“四大检察”业务负责人参加座谈。 

 

座谈会上,赵庆国副检察长就我院经费保障情况、政法转移支付资金使用管理、涉案财务管理、“两房”建设、财务机构及人员配备方面的情况进行了详细汇报,并就以上方面提出建议。

 

扶新检察长就刑事检察、民事检察、行政检察、公益诉讼检察工作对经费保障、对修订“两房”建设标准工作的初步意见、对修改人民检察院财务管理办法工作的初步意见、检察装备与检务保障信息化建设情况、计财装备工作“四化”建设情况等问题作了发言并提出建议。与会人员还针对新刑诉法颁布以来个案办理过程中出现的新情况、新问题进行了讨论。

 

省院正处级检察员李涛同志听取汇报后,对我院工作给予充分肯定,同时就司法改革后办案经费、人员津补贴、装备采购等日常工作开展等方面与参会人员进行了深入细致的交流,并针对我院当前工作存在的一些问题,提出了解决问题的思路,指明了解决问题的方向。

 

扶新检察长表示,要以此次省院调研为契机,努力做好今后的计财装备工作,服务保障好“四大检察”工作。一是加强队伍建设,提高思想认识,严格财务纪律;二是加强学习,完善工作机制,做好计财装备工作;三是建立问题反馈机制,计财装备工作人员要多请示、多报告,凝心聚力做好新形势下“四大检察”保障工作。

台前县人民检察院(457400)河南省濮阳市台前县北环路西段北侧 0393-2200608(举报电话)
备案编号:豫ICP备11014091号  检察长信箱  技术支持:慧通科技