您的位置:首页 >> 检察动态
台前县人民检察院召开党组中心组理论学习(扩大)会议
发布时间:2019-7-19 11:18:19  点击:1498次

    4月29日上午,台前县人民检察院召开党组中心组理论学习(扩大)会议,班子成员、正科级检察员、检委会专职委员、科级干部及部门负责人参加会议。会议由院党组书记、检察长扶新同志主持。

    会上,首先由扶新同志带领大家对习近平总书记在《求是》杂志发表的《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》进行学习,他指出该文章是习近平总书记对新时代中国特色社会主义思想的高度概括和深刻论述,具有深远的指导意义。全体党员都要学通、弄懂、吃透,真正理解其精神实质和深刻内涵。

     

    随后,院党组成员、政治部主任杨合华同志带领大家学习新修订的《中华人民共和国检察官法》。对检察官的职责、检察官的考核及检察官的职业保障等作了较为全面的解读。扶新同志指出,全院干警要认真学习新修订的检察官法,逐字逐句学,吃透新法精神,依法履行职责,维护社会公平正义,奋力开创检察工作新局面。

    通过本次学习,党员干部对新时代中国特色社会主义精神有了进一步的理解,对检察官法的内容也有了更加清晰的认识,为今后的检察工作奠定了强有力的理论基础。

台前县人民检察院(457400)河南省濮阳市台前县北环路西段北侧 0393-2200608(举报电话)
备案编号:豫ICP备11014091号  检察长信箱  技术支持:慧通科技